«Экспортный форсаж» получит отраслевую специализацию

11 Марта 2021, 10:09
image Российский экспортный центр (Входит в ВЭБ.РФ), Школа экспорта РЭЦ, Правительство Республики Башкортостан и Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан заключили соглашение о совместной разработке и реализации специализированных отраслевых акселерационных программ.

В рамках соглашения предусмотрено сотрудничество по разработке, организации и проведению для экспортно ориентированных предприятий Республики Башкортостан отраслевых акселерационных программ. Отраслевые программы будут ориентированы на компании нефтегазовой отрасли, IT-сферы, АПК и лесопромышленного комплекса.

Программы будут разработаны на основе тиражируемой в регионах России акселерационной программы «Экспортный форсаж» Школы экспорта РЭЦ, а Республика Башкортостан выступит пилотным регионом по реализации отраслевого обучения.

«Соглашение с Республикой Башкортостан открывает компаниям региона новое окно возможностей для участия в отраслевых акселерационных программах, которые позволят им получить знания и прокачать свои компетенции в экспорте, а также разработать экспортные бизнес-планы по выходу на новые рынки. В рамках соглашения планируется разработать и реализовать акселерационные программы для предприятий нефтегазовой отрасли, АПК, лесопромышленного комплекса, IT-отрасли», – отметила генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

«У нас уже прошло 3 потока обучения по программе «Экспортный форсаж. 11 компаний еще в ходе обучения заключили 12 экспортных контрактов на сумму более $2 млн. Наши предприниматели отметили содержательность и прикладное значение курса, а отраслевое деление позволит сделать программу максимально насыщенной именно специализированными знаниями для экспортера», – сообщила Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Акселерационная программа «Экспортный форсаж» реализуется в Башкортостане при поддержке АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр», организаторами выступают Государственный комитет РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и Центр поддержки экспорта РБ. Обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж» бесплатное и субсидируется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».