Рязанские экспортеры включили форсаж

19 Февраля 2021, 14:48
18 февраля в Рязани состоялся Форум «Экспортный форсаж - Рязань», посвященный формированию благоприятной среды для развития экспортной деятельности, реализации акселерационной программы «Экспортный форсаж».

Форум открыл Губернатор Рязанской области Николай Любимов, который отметил, что развитие экспорта является одним из ключевых направлений работы в регионе. Он обратил внимание на заинтересованность экспортно ориентированных компаний региона в обучении экспорту, а также необходимость предоставления экспортерам финансовых мер поддержки.

«Рязанский регион один из первых в стране, в котором взят такой темп работы по форсажной программе, а это, в свою очередь, результат высокого спроса нашего бизнеса на меры господдержки. Готовность повышать экспортную грамотность для уверенного движения вперед», – подчеркнул Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Генеральный директор Школы экспорта Российского экспортного центра Алиса Никитина рассказала о текущих результатах реализации программы «Экспортный форсаж» в Рязанской области. «Экспортный форсаж как проект стартовал в 2019 году, в 2020 году был тиражирован в 25 регионах, в число которых вошла и Рязанская область. На данный момент участие в программе от региона приняли 12 компаний, 3 из которых уже заключили 6 новых экспортных контрактов на сумму 209,5 тыс. долл. США. Опыт реализации программы показывает, что 20% KPI по конверсии участников в экспортные контракты это не предел, цифра на практике больше. И мы рассчитываем, что Рязанская область также внесет свою существенную лепту в дальнейшее повышение результативности программы, ее развитие и популяризацию», – рассказала Алиса Никитина.

Планируется, что в 2022 году число регионов, принимающих участие в реализации программы «Экспортный форсаж» достигнет 40. Для этого в 2021 году Школой экспорта Российского экспортного центра будет проводиться набор и обучение дополнительного состава тренеров и наставников, которые будут в дальнейшем отвечать за высокое качество обучения и сопровождения экспортеров, участвующих в «Экспортном форсаже».