Более 60 000 человек посетили Интерактивный павильон РЭЦ на «ЭКСПО-2020»

5 Января 2022, 20:10

С 24 декабря 2021 года по 4 января 2022 года Интерактивную выставку РЭЦ Future is now, представленную в рамках Российского павильона на выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае, посетили более 60 000 человек и 6 официальных делегаций. Посетители познакомились с интерактивной картой экспорта и технологиями будущего от более чем 50 российских компаний-экспортеров.

Больше всего посетителей заинтересовали разработки в сфере ИТ, искусственного интеллекта, робототехники, компьютерных игр и медицины будущего.

«Мы гордимся высокотехнологичными разработками российских компаний-экспортеров. Они не просто могут конкурировать с лучшими мировыми продуктами, но и зачастую задают тренды на рынках. «ЭКСПО-2020» и Интерактивная выставка РЭЦ в павильоне России еще раз подтвердили высокий интерес потенциальных бизнес-партнеров к высокотехнологичной продукции, а также позволили продемонстрировать масштаб и экспортный потенциал наших компаний», – отметила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Интерактивная экспозиция РЭЦ – это мультимедийная инсталляция карты экспорта России, на которой отражена активность российских регионов, в том числе объемы и ключевые экспортные отрасли. Посетители с помощью смартфона могли отсканировать специальный QR-код и прямо из павильона сделать запрос в адрес конкретной компании-экспортера по заинтересовавшей продукции.

Масштабная мультимедийная экспозиция РЭЦ «Компас инноваций» на выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае была доступна для посещения с 24 декабря 2021 г. по 4 января 2022 г.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Dubai Expo 2020 — первая Всемирная выставка на Ближнем Востоке и первая за всю историю Экспо, где все 192 страны-участницы имеют собственные павильоны. Выставочный комплекс «ЭКСПО-2020» общей площадью 438 га расположен в районе Dubai South рядом с международным аэропортом Аль-Мактум.

Международная универсальная выставка «ЭКСПО» – крупнейшее кросс-национальное и мультикультурное мероприятие в мире. Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2020» проводится каждые 5 лет и является одним из старейших и крупнейших мероприятий на планете.