Итоги выставки Medica: более 200 встреч с потенциалом 2,7 млрд рублей

22 Ноября 2021, 14:12

С 15 по 18 ноября в г. Дюссельдорф, Германия, прошла крупнейшая международная медицинская выставка Medica 2021. При поддержке РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ) в выставке приняли участие 22 российские компании, производящие медицинскую продукцию.

Традиционно РЭЦ организует для каждого экспортера целевые встречи с заинтересованными покупателями продукции. Всего по итогам четырех дней работы российской экспозиции на выставке Medica проведено 207 деловых встреч.

В среднем деловой потенциал одной встречи составил 12,9 млн рублей, а общий потенциал всех проведенных встреч достиг 2,7 млрд рублей.

В результате проведенных целевых встреч российские компании заключили контракты и подписали соглашения о поставках своей продукции на рынки зарубежных стран. В том числе:

•  Фирма «Тритон-Электроникc» подписала дополнение к контракту на сумму на сумму 945 тысяч на поставки мультигазовых мониторов. Контракт предусматривает поставки анестезиологических мониторов АМГ-06 в страны Евросоюза и по всему миру через глобального европейского дистрибьютора. Также достигнуты договоренности о фьючерсных поставках оборудования для интенсивной терапии и реанимации на сумму порядка €3 млн на следующие 2 года. Оборудование для интенсивной терапии и реанимации «Тритон-Электроникс» уже поставляются в 40 стран мира.
  • Подписано соглашение между экспонентом ООО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ и компанией First Med из Египта о поставках наборов для лабораторной диагностики, контрольных материалов для гематологических анализаторов и стандартных панелей сывороток на рынок Египта. Сумма сделки на согласовании между сторонами.
  • ООО «РАЗВИТИЕ» подписало соглашения с компанией компанией Sandor Medicaid's Pvt. Ltd из Индии и компанией Echo Medical Supplies из Иордании. Детали соглашения (сумма и объемы поставки) в процессе обсуждения между сторонами.
  • ООО НПФ «ПОТОК ИНТЕР» и компания Sana Klinik Service GmbH подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на рынке Германии. Детали обсуждаются сторонами.

С продукцией российских участников в 2021 году можно ознакомиться по ссылке — https://recmedica2021.com/

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Для подачи заявок на участие в выставке Medica 2022 необходимо:

1. Убедиться, что у организации есть УКЭП (Усиленная квалифицированная электронная подпись) с возможностью подписания документов в Web-браузере (plug-in);
  2. пройти авторизацию в личном кабинете Информационной системы «Одно окно» (https://myexport.exportcenter.ru/);
  3. Найти соответствующее мероприятие на сайте: https://myexport.exportcenter.ru/events/;
  4. Заполнить анкетные данные и отправить заявку на рассмотрение, подписав ее, используя УКЭП;
  5. Получить уведомление о результате рассмотрения заявки;
  6. Подписать соглашение об участии, используя УКЭП, в личном кабинете экспортёра в Информационной системе «Одно Окно» (https://myexport.exportcenter.ru/events/).

Требования к компаниям:

• Регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • Отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам;
  • Готовность самостоятельно оплатить транспортные и командировочные расходы для сотрудников компании, присутствующих на стенде