Экспортеры Северного Кавказа получат новые инструменты поддержки

17 Ноября 2021, 17:55
Продвижением продукции Северного Кавказа займется Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) в партнерстве с новым институтом развития Кавказ.РФ. Синергия инструментов поддержки, а также единые информационные ресурсы помогут наращивать экспортный потенциал региональных предприятий, в том числе МСП.

«Предприятия Северного Кавказа в этом году заметно увеличили как объем экспортных продаж, так и географию присутствия: продукция региона представлена в 134 странах. В первую тройку стран импортеров входят Азербайджан, Бразилия и Турция, которые активно закупают продукцию агропромышленного комплекса, удобрения и пластмассы северокавказского производства», - подчеркнула генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

Она также отметила, что объем поддержки экспорта из региона по линии Российского экспортного центра за 10 месяцев 2021 года составил более $400 млн, это примерно треть от всего объема экспортируемой продукции.

Институты развития планируют запустить совместную работу по реализации инвестиционных проектов в регионе, в рамках которой будет задействована широкая линейка финансовых и нефинансовых продуктов РЭЦ.