Израиль – новый перспективный рынок для российских экспортеров

19 Марта 2021, 17:38
image Об этом рассказала Управляющий директор по международной деятельности и взаимодействию с деловыми советами Российского экспортного центра Алиса Прохорова на подписании Соглашения о сотрудничестве между РЭЦ и Российско-израильским деловым советом.

“Российский экспортный центр на постоянной основе ведет работу по развитию и открытию новых перспективных рынков для продвижения на экспорт продукции российских компаний. Израиль, безусловно, относится к числу таких стран. Полагаем, что укрепление сотрудничества между Российским экспортным центром и Российско-израильским деловым советом позволит упрочить контакты между российским и израильским бизнесом, увеличить количество российско-израильских проектов, а также расширить номенклатуру товаров, поставляемых российскими экспортёрами на рынок Израиля. С оптимизмом смотрим на предстоящую совместную работу и надеемся на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнула она.
Соглашение подписано для организации взаимодействия между странами по вопросам комплексной поддержки российских компаний при выходе на израильский рынок. Для достижения этой цели планируется выстраивание эффективной коммуникации между экспертными сообществами и деловыми кругами Российской Федерации и Израиля.

По словам Алисы Прохоровой, подписанты договорились сосредоточить усилия на сопровождении российско-израильских проектов, информационном обмене, затронув вопросы реверсивных услуг по поиску иностранных покупателей и поиску российских поставщиков, а также страновой и отраслевой экспертизы.