РЭЦ и АФРОКОМ подписали соглашение о сотрудничестве

30 Декабря 2020, 19:37
image АО “Российский экспортный центр” и Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки (Афроком) заключили настоящее соглашение о сотрудничестве.
Со стороны РЭЦ документ подписан Управляющим директором по международной деятельности и взаимодействию с деловыми советами Алисой Андреевной Прохоровой, со стороны Афрокома – исполнительным директором организации Станиславом Васильевичем Мезенцевым.
Предметом соглашения являются вопросы взаимодействия, информационного обмена и координации усилий по продвижению российских компаний в Африку.
В рамках сотрудничества планируется сосредоточить усилия на комплексной поддержке российских компаний при выходе на африканский рынок, предусматривающей реализацию следующих сервисов:
• поиск африканских покупателей по запросу российских компаний;
• инициирование запросов от африканских импортеров на поиск российских производителей;
• сопровождение российско-африканских проектов;
• оказание маркетинговых услуг и сопровождение проектов;
• проведение точечных бизнес миссий для российских компаний, организация B2B переговоров.
“В целях продвижения российского бизнеса в страны Африки АО “РЭЦ” проводит работу по организации и налаживанию взаимодействия с крупными государственными корпорациями и деловыми объединениями, располагающими определенными ресурсами и возможностями на африканском континенте.
Одним из таких институтов является Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки – АФРОКОМ.
Рассматриваем данное соглашение как перспективный шаг по продвижению российского экспорта в Африканский регион. И для нас очень важно, что эта совместная работа будет проводиться в партнерстве с Афрокомом – организацией, располагающей широкими возможностями и экспертизой на местном рынке” – заявила Алиса Прохорова.