ЭКСАР за 1 квартал 2021 года поддержал экспорт на 4,2 млрд долларов

11 Июня 2021, 14:59

Совет директоров АО «ЭКСАР» утвердил управленческую отчетность за 1 квартал 2021 года. Достигнутые показатели оказанной страховой поддержки[1], а также финансовые результаты деятельности АО «ЭКСАР»[2] по итогам 1 квартала 2021 года превысили прогнозные значения и демонстрируют существенный рост к значениям прошлого года.

Объем предоставленного страхования составил 91,4 млрд рублей, обеспечив поддержку несырьевого неэнергетического экспорта в размере 4,2 млрд долл. США, при этом лимит страховой ответственности по принятым обязательствам достиг 1 083 млрд рублей.

В отчетном периоде заключено 46 новых договоров страхования, оказана поддержка 142 экспортерам из различных регионов РФ, а также 8 зарубежным торговым домам российских экспортеров. В общем числе поддержанных экспортеров предприятия МСП составили 26%.

Чистая прибыль компании составила 0,96 млрд рублей, увеличившись по отношению к аналогичному периоду прошлого года за счет более высокого финансового результата от страховой деятельности.

Состояние финансовой устойчивости ЭКСАР находится в пределах установленных ограничений. Достаточность капитала на 01.04.2021 составила 1,44 (при минимальном уровне 1,0).

Ключевые результаты за 1 квартал 2021:

Показатель  Ед.имз.  1Q 2021  1Q 2020
 Объем предоставленного страхования  Млрд ₽     91,4    92,4
 Объем поддержанного экспорта  Млрд $     4,2    3,3
 Количество поддержанных экспортеров   Ед.     150    118
 Чистая прибыль  Млн ₽     961   -218
 Уставный капитал  Млн ₽     55 977    55 977
 Лимит страховой ответственности    1 083 396     999 818

[1] Показатели поддержки рассчитаны на основе Методики расчета показателей эффективности АО «ЭКСАР»

[2] На основе неаудированной отчетности по РСБУ