РЭЦ поддержит строительство завода по переработке вторсырья в республике Адыгея

4 Июня 2021, 18:13

SFT Group и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие экспортной деятельности SFT Group в рамках Стратегии развития компании, в частности, на поддержку проекта по строительству экспортно-ориентированного завода по производству макулатурных тарных картонов.

SFT Group - вертикально-интегрированный холдинг, единственная компания замкнутого цикла в упаковочной отрасли России, компания номер один по производству гофроупаковки, лидер по производству макулатурного картона и бумаги, а также по сбору и переработке вторичных ресурсов.

«Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, предоставляющий отечественным экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК.

«Нашей целью является содействие увеличению несырьевого неэнергетического экспорта для достижения показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Мы видим, что сегмент упаковки показывает хорошие темпы роста. Поддержка развития экспортных производств внутри страны также способствует достижению этой цели, и у нас есть специализированные продуктовые решения – например, страхование кредита на финансирование проекта создания экспортно-ориентированного производства. Такие крупнейшие экспортно-ориентированные проекты, как строительство завода по производству макулатурных тарных картонов в Республике Адыгея, может быть обеспечено страховой поддержкой Группы РЭЦ», - отметил Старший вице-президент АО РЭЦ, Генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков. По его словам, поддержка развития экспортной инфраструктуры будет способствовать расширению сбыта и укреплению конкурентоспособности российских экспортеров.

«Реализовав проект по строительству нового бумажного производства SFT Group, мы создаем событие как для российского рынка макулатурных картонов, где новые заводы не строились с советских времён, так и для рынка экспортного, куда будет поставляться значительная доля выпускаемых картонов. Сотрудничество с Российским экспортным центром позволит нам масштабно экспортировать качественную, высокотехнологичную продукцию с нового завода и, кроме того, эффективно реализовать комплексную программу развития компании SFT Group», - подчеркивает Штейнберг Анатолий Владимирович, Председатель Совета Директоров SFT Group.