Реализация проектов АО «ЭКСАР» и АО «Узбекнефтегаз» станет основой для интенсификации добычи нефти и газа в Республике Узбекистан

1 Марта 2021, 19:06
9 февраля в рамках рабочей поездки Генерального директора АО «ЭКСАР» Никиты Гусакова в Республику Узбекистан проведена встреча с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым.
Основной темой обсуждения стали планы национального оператора по наращиванию объемов геологоразведочных и буровых работ, приобретение материально-технических ресурсов российского производства и другие актуальные темы сотрудничества.
В рамках встречи стороны подробно осветили текущие вопросы реализации совместных проектов в нефтегазовой отрасли, в частности, экспортное страховое покрытие кредитных средств для финансирования второго этапа программы по увеличению добычи углеводородного сырья, а также буровых и геологоразведочных работ в 2021 году. Реализация данных мероприятий станет основой для интенсификации добычи нефти и газа в Республике Узбекистан.
Напомним, что АО «Узбекнефтегаз» является одной из крупнейших компаний Республики Узбекистан, с которой у Группы РЭЦ выстроены долгосрочные отношения по направлению поддержки экспорта российской высокотехнологичной продукции.