РОСЭКСИМБАНК для Торгового дома «Содружество» открыл кредитную линию на увеличение экспортных поставок организации

18 Февраля 2021, 10:44
image АО РОСЭКСИМБАНК, входящий в Группу РЭЦ, одобрил кредитную линию с лимитом в 6,5 млрд рублей ООО Торговый дом «Содружество», что позволит крупнейшему экспортеру сельскохозяйственной продукции России еще более нарастить объемы экспорта.

Соответствующее кредитное соглашение было подписано 2 февраля 2021 года под страховое покрытие АО «ЭКСАР», входящего в Группу РЭЦ.

«Взаимодействие компаний Группы РЭЦ с ГК «Содружество» ведется с 2014 года и распространяется как на финансовые продукты по линии АО РОСЭКСИМБАНК и АО «ЭКСАР», так и на нефинансовые сервисы» – отметила Заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Татьяна Сахарова  – «Предоставление АО РОСЭКСИМБАНК очередной кредитной линии ГК «Содружество» позволит компании значительно нарастить объемы поставок за рубеж и будет содействовать реализации экспортного потенциала не только Калининградской области, но и страны в целом».

«В этом году исполнится 7 лет взаимодействию ГК «Содружество» с компаниями Группы РЭЦ, тогда мы были одной из первых агропромышленных компаний, начавших сотрудничество с Группой. За этот период мы смогли нарастить наш экспорт более чем на треть, выйдя, прежде всего, с продукцией собственного производства на рынки практически всех континентов, сообщил директор ООО УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков. Мы искренне благодарны сплоченной команде профессионалов АО РОСЭКСИМБАНК за оперативное согласование кредитной документации и надеемся на многолетнее продолжение наших взаимовыгодных отношений по продуктам Группы РЭЦ».
***
Группа компаний «Содружество» - международная вертикально интегрированная агропромышленная группа с головным офисом в Люксембурге. Производственные активы компании находятся в России, Беларуси, Бразилии и Турции, с центром в г. Калининграде. Развитые инфраструктурно-логистические мощности позволяют ГК «Содружество» вести бизнес по всему миру с экспортом продукции собственного производства и трейдинговых товаров в более чем 70 стран мира – помимо многофункциональных складских комплексов на постсоветстком пространстве, компания является владельцем 4 речных терминалов в Парагвае и разветвленной сети силосов в Бразилии. Подробнее о ГК «Содружество» - https://sodrugestvo.com.

АО РОСЭКСИМБАНК является частью Группы Российского экспортного центра, которая также включает в себя АО “РЭЦ” и АО “ЭКСАР”. Российский экспортный центр входит в группу ВЭБ.РФ.