РЭЦ приглашает принять участие в вебинаре, посвященном ответственному ведению бизнеса и цепочкам поставок после пандемии

10 Февраля 2021, 13:39
image 11 февраля Школа экспорта РЭЦ совместно с Минэкономразвития РФ при участии экспертов Организации экономического сотрудничества и развития проведет вебинар «Ответственное ведение бизнеса и цепочки поставок после пандемии: как экспортерам адаптироваться к новым реалиям?».
Какие же преимущества получат российские экспортеры от соблюдения принципов ответственного ведения бизнеса (ОВБ)? Как экспортеры могут обеспечить соответствие стандартам ответственного ведения бизнеса на ключевых рынках? Что для этого нужно сделать? Каковы основные принципы ОВБ, закреплённые в международных стандартах ответственного ведения бизнеса Организации экономического сотрудничества и развития? С какими трудностями и подводными камнями сталкиваются российские экспортеры на практике, когда начинают внедрять стандарты ОВБ?

Все это вы узнаете на предстоящем вебинаре! К участию в мероприятии приглашаются представители компаний и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и экспорта, как знакомые с основными принципами ответственного ведения бизнеса, так и те, кто готов делать только первые шаги в развитии этого направления.

Вебинар пройдет 11 февраля с 11:00 до 13:00 (МСК).

Ссылка для регистрации: https://shkola-eksporta-rossiysko.timepad.ru/event/1541581/

Подробнее о вебинаре: https://exportedu.ru/news/952
***
Стандарты ответственного ведения бизнеса (ОВБ) – это стандарты, направленные на соблюдение компаниями норм и требований, в том числе, законодательных, в таких областях, как справедливая конкуренция, борьба с коррупцией, права человека, охрана окружающей среды.

Многие государственные органы в мире и крупные организации устанавливают требования о соответствии компаний стандартам ОВБ в качестве обязательных для получения доступа к своим услугам, различным мерам поддержки, государственным закупкам и т.д. Например, в 2018 году Лондонская биржа цветных металлов приняла правила, согласно которым компании, не внедрившие стандарты ОВБ, не допускаются до торгов. Во Франции на законодательском уровне закреплено требование соответствовать стандартам ОВБ для получения доступа к государственным закупкам и мерам поддержки экспорта.

Применение стандартов ОВБ российскими компаниями может стать одним из драйверов роста российского экспорта и включения национальных производителей в глобальные цепочки добавленной стоимости.